Все школьники страны обзаведутся электронными дневниками к 2012 году

Электронные дневники как обязательная норма будут введены в школах к 2012 году, сообщил в четверг, 8 июля, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, выступая на заседании совета по развитию информационного общества в Твери.

Он отметил, что в настоящее время эту программу реализуют около 30% школ. По словам министра, есть ряд проблем, связанных с обеспечением защиты индивидуальных данных, однако они являются решаемыми.

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что введение такого механизма – «несложная штука». «Сайты есть почти у любой школы, а если есть сайт, то можно обеспечить к нему и доступ», – сказал он. По словам президента, электронный журнал оценок и электронный дневник ученика с правом доступа к нему родителей являются эффективным механизмом. Медведев признался, что и сам пользовался им «в личных целях». «Всегда приятно заглянуть, посмотреть на успехи своего ребенка – или, наоборот, на «двойки» посмотреть», – сказал Медведев. 

Газета.ru

Интересно, бумажные варианты дневников и журналов к 2012 году исчезнут, или учителям будут платить вдвойне за двойную работу?