Россия достойно выступила на олимпиаде по информатике в Австралии

Национальная сборная России заняла почетное 2-е место на Международной олимпиаде по информатике. Три золотых медали и одну серебряную завоевали российские школьники в Брисбене (Австралия). Нашу страну на Олимпиаде представляли 11-классники Дмитрий Горбунов и Артур Рязанов, а также 10-классники Константин Семенов и Николай Калинин. Они оставили позади представителей из 78 стран, уступив только сборной Китая.

"Конечно, всегда хочется чего-то большего. Но у нас серебро практически как золото. Мы очень достойно выступили", - рассказал корреспонденту "РГ" научный руководитель сборной и член международного олимпиадного комитета Владимир Кирюхин. Россия оставила далеко позади другие страны. Так, по 2 золотых и серебряных медали только у Америки и Южной Кореи.

"Команда была у нас очень трудолюбивая. Особенно хотелось бы отметить Николая Калинина и Константина Семенова. Они стабильно работали на Олимпиаде и показали очень хорошие результаты", - отмечает научный руководитель сборной, кандидат педагогических наук Марина Цветкова.

Николай Калинин первый раз принимал участие в олимпиаде по информатике такого уровня. Он показал самый лучший результат в российской сборной, заняв третье место среди всех участников. Николай закончил 10-й класс физико-математического лицея № 40 в Нижнем Новгороде. "Надеюсь, на следующий год опять попаду в сборную России и завоюю золото", - говорит он.

В Австралии мальчику понравилось, а вот у научных руководителей нашей сборной есть претензии к организации Международной олимпиады по информатике. "Всем участникам пришлось нелегко, так как почти у всех позади был дальний  перелет. Хорошо, что у наших ребят оказались три дня для адаптации", - делится с "РГ"  научный руководитель сборной Марина Цветкова. Кстати, проведение олимпиады не обошлось без сбоев: первые два тура были задержаны на час из-за неполадок в системе обеспечения работы компьютеров. 

В прошлом году с таким талисманом юные россияне на олимпиаде по информатике завоевали четыре золотых медали и поделили первое место с Китаем.  В 2016 году такая олимпиада пройдет в России, в Казани.

Российская газета http://www.rg.ru/2013/07/15/olimpiada-site-anons.html

Теги: