Компания «ДЕЛАЙТ 2000» представила ABC Board - первую российскую интерактивную доску

Компания «ДЕЛАЙТ 2000» (www.delight2000.com), ведущий российский системный интегратор в области проектирования и комплексного оснащения объектов аудиовизуальными и смежными системами, представила первую российскую интерактивную доску ABC Board для образовательных учреждений. Презентация прошла в рамках пресс-конференции «Новые технологии и традиционное обучение в школе: вместо или вместе?», состоявшейся в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости.

Интерактивная доПервая российская интерактивная доска ABC Board

 

Участники пресс-конференции, а это известные и авторитетные в педагогическом сообществе эксперты и практики, специалисты по информационным технологиям, собрались в РИА Новости обсудить проблемы применения новых технологий в образовании.

 

В рамках национальной программы модернизации региональных систем школьного образования  продолжается оснащение школ мультимедийными техническими средствами и интерактивными досками. «В каждой школе в 2013 году будет мультимедийный комплект оборудования – это компьютер, проектор, мультимедийная доска, экран, – в каждой школе без исключения» – сказал министр образования Дмитрий Ливанов на совещании с президентом в ноябре 2012 года. Однако педагогическое сообщество не готово полностью перейти только на компьютерное обучение, поэтому в рамках пресс-конференции обсуждались вопросы сочетания традиционных средств обучения и информационно-коммуникационных технологий в образовании.

 

Еще в 1996 году компания «ДЕЛАЙТ 2000» представила в России первую электронную интерактивную доску. Накопив большой опыт работы с образовательными учреждениями, изучив преимущества и недостатки различных технологий интерактивных досок, компания  «ДЕЛАЙТ 2000» учла потребности российских учителей и начала серийное производство первой российской интерактивной доски ABC Board. Она создана на основе микроточечной технологии и сочетает в себе функциональность меловой, белой маркерной и интерактивной доски.

 

Появление досок ABC Board решает вопросы адаптации учителей к новым технологиям: вместо использования двух досок (школьной и интерактивной доски), учителя могут пользоваться одной доской  и вернуться к привычной позиции преподавания в центре класса.

 

Качество интерактивной доски ABC Board гарантируется использованием новейших технологий, высоким уровнем разработки и контроля исполнения. Поверхность доски изготовлена в Бельгии из экологически чистых материалов. Она представляет собой стальной лист с металлокерамическим покрытием, полученным путем финишного обжига при температуре 800°C. Доска не боится огня и с помощью обычной воды с нее легко удаляются надписи, сделанные маркером, и другие трудносмываемые загрязнения.

 

Трехэлементная интерактивная доска ABC Board с двумя закрывающимися створками объединяет в себе пять рабочих поверхностей: обычную меловую, магнитную маркерную, интерактивную и проекционный экран. В ABC Board нет ни одного электронного устройства или оптического компонента, ни одного порта, ни единого кабеля, что очень важно для школьного класса. Она совершенно безопасна и полностью исключает возможность поражения электрическим током.

 

Применяемая в ABC Board микроточечная технология обеспечивает точное позиционирование электронного маркера и возможность одновременной интерактивной работы трех и более человек.

 

Доска не срабатывает на неосознанное прикосновение, на нее можно опереться во время работы. Она не создает электромагнитных полей и не зависима от существующей электропроводки здания и самого учебного класса.

 

Интерактивные доски ABC Board лучше других интерактивных досок приспособлены для кабинетов физики, химии. Поверхность доски не подвержена коррозии и устойчива к действию агрессивных химических веществ, изменению параметров окружающей среды в помещении (повышенной температуре, влажности, давления), возникающих в результате проведения лабораторных опытов.

 

Программное обеспечение RM EasiTeach, поставляемое вместе с интерактивной доской ABC Board, хорошо зарекомендовало себя, и активно используются педагогическим сообществом страны. В комплекте с программным обеспечением поставляются компакт-диски с мастер-классами, записанными в формате видео уроков и учебных пособий, а также примеры создания интерактивных уроков из различных предметных областей, сделанные российскими учителями.

 

«Опросы, которые мы провели среди педагогического сообщества, выявили, что хотя уже во многих школах есть интерактивные доски, учителя опасаются, что они могут не заработать, что их можно испортить, что они лишатся на долгое время инструмента работы с учащимися. В досках ABC Board такой проблемы не существует, - в них просто нечему ломаться!» - говорит директор компании «ДЕЛАЙТ 2000» Анна Владиленовна Зуева.

 

«Вот некоторая статистика:

  • 80% опрошенных считают, что размер интерактивной доски имеет значение. Большая площадь поверхности позволяет эффективно организовать групповую работу у доски, разместить больше информации,.
  • 73% предпочитают, чтобы у доски были створки – это дает возможность дать одновременное задание нескольким учащимся у доски, возможность скрыть заранее подготовленную информацию (например, варианты заданий).
  • Для 88% опрошенных важно использование на интерактивной доске привычных средств –  мела, обычных маркеров.
  • 100% респондентов хотят демонстрировать на доске наглядные материалы и хотят, чтобы доска была магнитная.
  • 90% считают важным использовать в интерактивном режиме линейку, транспортир, циркуль, шаблоны для рисования.

 

Мы уверены, – продолжает Анна Владиленовна, – что использование ABC Board повысит интерес учительского сообщества к использованию информационно-компьютерных технологий. При этом учителя могут применять и привычные средства обучения».

 

Интерактивная доска ABC Board была впервые продемонстрирована на выставочной площадке Московского центра технологической модернизации образования. Качество интерактивных досок ABC Board проверено в ряде учебных заведений страны, куда осуществлена первая поставка.

 

Первая российская интерактивная доска ABC Board использует лучшие разработки зарубежных компаний. Создание собственного производства в России позволило создать продукт, отвечающий требованиям российских школ, ускорить время производства и доставки интерактивных досок в регионы страны.

 

Информация о компании "ДЕЛАЙТ 2000" (www.delight2000.com)

«ДЕЛАЙТ 2000» – ведущий российский системный интегратор в области проектирования и комплексного оснащения объектов, основанный в 1995 году. Одним из ключевых направлений деятельности компании является внедрение решений для образования. «ДЕЛАЙТ 2000» обладает большим опытом и серьезной экспертизой в области создания аудиовизуальных комплексов для средних и высших учебных заведений. Располагает инновационными решениями для дошкольных образовательных учреждений. Компания всесторонне поддерживает обучение, повышение квалификации педагогов, освоение ими новых методов преподавания, инициирует развивающие проекты. Проводит конкурсы методических разработок уроков, обучающие семинары по работе с интерактивной доской для пользователей продвинутого уровня, программы для образовательных учреждений. Организует мастер-классы по современным возможностям инновационного образования, применению интерактивного оборудования в школах, использованию программного обеспечения для создания интерактивных уроков.