У меня есть мечта, что в мире не останется "ламеров"

Уверен, что 99% учителей информатики в школах выполняют роль консультантов для неопытных юзеров-учителей. И таких неопытных юзеров подавляющее большинство. Что самое страшное, это количество не убавляется. Например, наш секретарь наотрез отказывалась  на  своем компьютере  обучиться функции  Вырезать->Вставить с Рабочего стола в  Мои документы. Так и заявила: "А вы здесь для чего?". Учителя-пенсионеры нехотя работают с электронными дневниками, не хотят связываться, понимая, как много времени это занятие отнимет.

Поработав, проконсультировав таких специалистов я убедился в правильности пословицы - "Не научился Ванечкой, Иван Иванычем на научишься". И правда ведь, взгляните, как юные школьники в два счёта осваивают компьютер и программы. Значит в жизни человека есть такой период времени, когда спопобность усвоить что-либо на высочайшем уровне. 

В 2001 году, как только к нам в школу привезли новые компьютеры  с Виндовсами 2000 вместо бейсиков, в тот год пришлось отправлять нашу учительницу информатики на курсы Оператора ПК. Переучивали, так сказать. Но толку от этого особого мы, будучи школьниками, так и не увидели.

Когда есть вот такие неразбирающиеся "ламеры", то значит и будет возможность заработка. Каждый месяц можно собирать 500-1000 рублей в общей сумме за установку на домашние компьютеры Виндовсы, антивирусы, "какие-нибудь программы". Но и пока ламеры ещё существуют, приходится иметь железные нервы от их тупости... 

Одна учительница долго донимала меня: "У меня не получается войти в электронный дневник. И логин и пароль я верно ввожу, не получается. Что делать?" Я ей уже и пароль сменил и на бумажке написал. Два дня она пыталась войти, потом всё-таки у нее получилось. Оказалось, что она в логине-емайле не ставила символ "@".  

Другой учитель не мог соединить проводами комплектующие компьютера после ремонта в его классе. А кто-то не знал куда колонки "подсоединяются"... И таких примеров каждый день по нескольку.

Наверно, моя мечта, об совершенном отсутсвии ламеров среди учителей нашей школы, никогда не осуществится...